Language ▼ English

ブログblog

炊飯器でできる!簡単★玉樹ヘルシーパウンドケーキの作り方をご紹介

2023.09.12

本日は玉樹ヘルシーシリーズを使用した、自宅にある炊飯器(5合炊)で簡単に作れるパウンドケーキの作り方をご紹介いたします

 美味しくて身体にも優しい玉樹オリジナルパウンドケーキです。

 

 

 材料

卵 2

黒糖 50g

溶かしバター 80g

牛乳 120cc

ホットケーキミックス 200g

タマキ スペシャル プロテイン 40g

タマキ カルシウム 10g

 

炊飯器の釜の内側に塗る無塩バターを適量ご用意ください。

 

 

作り方

①ボウルに卵を割り入れ、黒糖を加えて混ぜます。

 

②溶かしバターを加えてしっかりと混ぜ合わせて、牛乳を加えて混ぜます。

 

③ホットケーキミックス・タマキ ヘルシーシリーズを加えてさらに混ぜます。

 

④炊飯器の内側に溶かした無塩バターを塗り、生地を流し入れ、平らにならします。

 

⑤炊飯ボタンを押します。炊飯が終了したら、竹串等で刺して中の状態を確認してください。(生の生地が付いてくるようであれば、追加で炊飯をしてください。)

 

⑥完成したら炊飯器から取り出し、粗熱を取って完成です!

 

 

 

季節によって盛り付けるフルーツを変えたりするのもおすすめです。

是非作ってみてください♪

 

 

 

玉樹公式ブログではダイエットや健康、食事、美容についてためになるブログを更新しています!

 

玉樹公式ブログではダイエットや健康、食事、美容についてためになるブログを更新しています★

その他、玉樹公式SNS 是非フォローいいね!をお願い致します

玉樹公式Instagram

お問い合わせCONTACT

玉樹商品のご購入、エステティックサロンのご予約、
カタログのご請求などいつでもお気軽にご連絡ください。