本日は玉樹ヘルシーシリーズを使用した、自宅にある炊飯器(5合炊)で簡単に作れるパウンドケーキの作り方をご紹介いたします*
美味しくて身体にも優しい玉樹オリジナルパウンドケーキです。
■材料
卵 2個
黒糖 50g
溶かしバター 80g
牛乳 120cc
ホットケーキミックス 200g
タマキ スペシャル プロテイン 40g
タマキ カルシウム 10g
炊飯器の釜の内側に塗る無塩バターを適量ご用意ください。
■作り方
①ボウルに卵を割り入れ、黒糖を加えて混ぜます。
②溶かしバターを加えてしっかりと混ぜ合わせて、牛乳を加えて混ぜます。
③ホットケーキミックス・タマキ ヘルシーシリーズを加えてさらに混ぜます。
④炊飯器の内側に溶かした無塩バターを塗り、生地を流し入れ、平らにならします。
⑤炊飯ボタンを押します。炊飯が終了したら、竹串等で刺して中の状態を確認してください。(生の生地が付いてくるようであれば、追加で炊飯をしてください。)
⑥完成したら炊飯器から取り出し、粗熱を取って完成です!
季節によって盛り付けるフルーツを変えたりするのもおすすめです。
是非作ってみてください♪
玉樹公式ブログではダイエットや健康、食事、美容についてためになるブログを更新しています!
玉樹公式ブログではダイエットや健康、食事、美容についてためになるブログを更新しています★
その他、玉樹公式SNS 是非フォロー・いいね!をお願い致します★