Language ▼ English

ブログblog

炊飯器でできる!簡単★玉樹オリジナルチーズケーキの作り方をご紹介

2023.09.11

本日はタマキヘルシーシリーズを使用した、自宅にある炊飯器(5合炊)で簡単に作れるチーズケーキの作り方をご紹介いたします通常チーズケーキに入れるレモン汁の代わりに、タマキ ビタジュースを入れ、タマキスペシャルプロテインカルシウムも入ってお子様のおやつにも最適です。

 

美味しく健康を目指せる玉樹オリジナルチーズケーキ

炊飯器の釜一つで作れるため、洗い物も少なく時間も短縮できます。

 

 材料

クリームチーズ 100g

無塩バター 15g

黒糖 大さじ3

全卵 1

ヨーグルト 150g

ホーットケーキミックス 50g

タマキ スペシャルプロテイン 大さじ2

タマキ カルシウム 小さじ1

タマキ ビタジュース 2

 

作り方

①バター、クリームチーズを事前に常温で柔らかくしておく

②①に黒糖、ヨーグルト、タマキ ビタジュースも入れていく

③溶き卵を入れる

④★を少しずつ入れていく

⑤材料を炊飯器に入れてスイッチオン!

⑥炊きあがったら取り出してお皿に盛りつけ

 

お好みで冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです!

皆様も、是非作ってみてください

 

玉樹公式ブログではダイエットや健康、食事、美容についてためになるブログを更新しています★

その他、玉樹公式SNS 是非フォローいいね!をお願い致します

玉樹公式Instagram

お問い合わせCONTACT

玉樹商品のご購入、エステティックサロンのご予約、
カタログのご請求などいつでもお気軽にご連絡ください。