本日はタマキヘルシーシリーズを使用した、自宅にある炊飯器(5合炊)で簡単に作れるチーズケーキの作り方をご紹介いたします*通常チーズケーキに入れるレモン汁の代わりに、タマキ ビタジュースを入れ、タマキスペシャルプロテインやカルシウムも入ってお子様のおやつにも最適です。
美味しく健康を目指せる玉樹オリジナルチーズケーキ
炊飯器の釜一つで作れるため、洗い物も少なく時間も短縮できます。
■材料
クリームチーズ 100g
無塩バター 15g
黒糖 大さじ3
全卵 1個
ヨーグルト 150g
ホーットケーキミックス 50g★
タマキ スペシャルプロテイン 大さじ2★
タマキ カルシウム 小さじ1★
タマキ ビタジュース 2袋
■作り方
①バター、クリームチーズを事前に常温で柔らかくしておく
②①に黒糖、ヨーグルト、タマキ ビタジュースも入れていく
③溶き卵を入れる
④★を少しずつ入れていく
⑤材料を炊飯器に入れてスイッチオン!
⑥炊きあがったら取り出してお皿に盛りつけ
お好みで冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです!
皆様も、是非作ってみてください★
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