Language ▼ English

ブログblog

レシチンを知っていますか?

2024.03.13

レシチンとは…

レシチンとは、卵黄や大豆、酵母・カビ類などに含まれるリン脂質のことで、フォスファチジルコリンとも呼ばれ、人間の体内に含まれるリン脂質の一種であり、約60兆個の細胞すべてを構成している細胞膜の主成分です。

 

■レシチンの効果

人間の脳や抹消神経細胞、血球などに含まれる物質で、細胞の11つに約40%含まれており、血管壁を綺麗にし、動脈硬化の予防・改善の効果、血液の流れをスムーズにする効果が期待できます。

レシチンを日常的に摂取することで、

コレステロールの溶解動脈硬化予防肝機能の強化素肌の健康維持ダイエットなどにも効果が期待できます。

 

 ■レシチンが含まれる食材

リン脂質(リンを含む脂質)は私たちの身体にとって、大変重要なもので、体内で合成することができない必須脂肪酸なのです。

レシチンを日常的に摂ろうとすると、卵黄が一番適しています。その他にも、うなぎ・レバー・野菜類・豆製品・酵母・ごま油などに多く含まれます。

しかし、これらの食品はコレステロールが高く気にされる方も多いのではないでしょうか?大豆レシチンは必須脂肪酸が多く、コレステロールを含みません。

 

高品質!タマキ スペシャルレシチンが優れているポイント

食品の中では大豆にわずか1.5%程度しか含まれていないレシチン(フォスファチジルコリン)を天然のまま抽出

レシチン(フォスファチジルコリン)の生命ともいえるリン脂質を1g中に960㎎という高濃度で含んでいる(1)

コリン(2)・イノシトール・リン脂質・ビタミンF等が豊富に含まれている

1 フォスファチジルコリンが30%含まれていることが良質レシチンの条件です。

2 レシチンの構成要素の一つで、肝臓でも脂質代謝で必要となる。

 ※レシチンは特に熱に弱く50℃で壊れます※

そのため味噌・豆腐・煮物等、加工された食品からはほとんど摂取することができません。

 タマキ レシチンは1日に添付スプーン(13-6g)12杯を目安にお召し上がりください。そのまま、もしくは牛乳・サラダ・ヨーグルトまたはタマキ ビタジュース・タマキ プロテイン等に入れてお召し上がりください。

 ご購入はこちらからお願い致します。タマキ レシチン購入

 

お問い合わせCONTACT

玉樹商品のご購入、エステティックサロンのご予約、
カタログのご請求などいつでもお気軽にご連絡ください。