クロレラは人間が健康に生きていくために必要な完全食品です。
31億年以上も前から地球上に生息している淡水性の単細胞緑藻類です。
完全無菌タンク培養の46種類の必須栄養素と酵素が生きているタマキ クロレラの製造工程をご紹介いたします。
前回に引き続き、玉樹クロレラの貴重な製造工程を写真と共にご紹介していきます。
今回は小型ジャー・ファーメンター培養の様子(写真①)
そして、大型ジャー・ファーメンター培養の様子(写真②)です。
先日ご紹介いたしました、フラスコ培養の第二段階として行う培養で、クロレラを小型ジャー・ファーメンターに移して培養します。
生きのよいフレッシュな状態を維持しながら、大型ジャー・ファーメンターでの種母培養に備えます。
大型ジャー・ファーメンターで温度やpHをコントロールして培養し、高品位の種母を絶えず供給していきます。
本日は培養の流れについてご紹介いたしました。
培養以降の工程も随時公開していく予定です。
是非ご覧ください。
タマキ クロレラのご購入はこちらから
ご注文は下記からお願いいたします。
お電話でのご注文も承っております。
☎ 0120-091-978